Материально — техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Структурное подразделение, реализующее общеобразовательные программы дошкольного образования «Детский сад № 7 ГБОУ СОШ № 30 г.о. Сызрань», расположенное по адресу: 446010, Самарская область, г. Сызрань, переулок Степной, строение № 8-А.

год постройки — 1984

Общая площадь здания — 748,3 кв. м.

Предметно — пространственная среда отвечает требованиям динамичности, многофункциональности, доступности и безопасности:

  • 4 группы
  • 4 спальни
  • музыкально – спортивный зал
  • медицинский кабинет
  • методический кабинет

Игровые площадки оборудованы с учетом высокой активности детей в играх (турниками, гимнастическими стенками, лесенками). Вся планировка здания учреждения и его оснащение организовано с учетом индивидуальных и возрастных особенностей развития воспитанников.

На каждую возрастную группу имеется детская игровая площадка, оформленная в соответствии с программными и возрастными требованиями, имеется 1 спортивная площадка со спортивными сооружениями, 1 площадка по обучению ПДД.

Таблица

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания  возлагается на структурное подразделение «Детский сад № 7 ГБОУ СОШ № 30 г.о. Сызрань», (ст.37 Федерального закона РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-43 «Об образовании в Российской Федерации). Рацион питания детей и технология приготовлении пищи соответствуют требованиям СанПин 2.4.1.3049-13.

В СП «Детский сад № 7 ГБОУ СОШШ № 30 г.о. Сызрань» организованно 4-х разовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным руководителем ГБОУ СОШ № 30 г.о.Сызрань. Ежедневное меню составляется из расчета средней стоимости 97 рублей в день на одного ребенка.

Правильная организация питания детей в СП «Детский сад № 7 ГБОУ СОШ № 30 г.о. Сызрань» Сызрани предусматривает необходимость соблюдения следующих основных принципов:

  • составление полноценных рационов питания,
  • использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов,
  • строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения,
  • соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей,
  • учет климатических, национальных особенностей региона, времени года, изменений в связи с этим режима питания, включение соответствующих продуктов и блюд, повышение и понижение калорийности рациона,
  • правильное сочетание питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительной работы с родителями, гигиеническое воспитание детей,
  • индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенности развития, периода обострения хронических заболеваний,
  • строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов,
  • повседневный контроль работы пищеблока, доведения пищи до ребенка, правильной организации питания в группах,
  • учет эффективности питания детей.

Количество воспитанников, получающих горячее питание в СП «Детский сад № 7 ГБОУ СОШ № 30 г.о. Сызрань». — 77 чел.